Редизайн упаковки носков для фабрики «Suva»

Задача: Разработать новый дизайн упаковки носков премиум-класса.

«Suva AS» — старейшая чулочно-носочная фабрика в Эстонии. Фабрика открылась в 1919 году. На фабрике работают 124 человека. Производственная мощность — 3 миллиона пар изделий в год.

Во времена Советского Союза фабрика носила гордое название «Punane Koit» («Красная заря») и была ведущим производителем чулочно-носочной продукции на территории СССР.

В 1993 фабрика стала частным предприятием, и с тех пор она называется «SUVA AS».

Фабрика выпускает носки сделанные с использованием технологии X-static. X-static — это обычная хлопковая нить, которая покрыта серебряной оболочкой. Серебро в составе нити уничтожает бактерии и неприятный запах, регулирует теплообмен (летом прохладнее, а зимой теплее) и даже снимает усталость ног.

Старый дизайн упаковки выглядит «дешево» и не передает преимуществ серебряной нити.

Начали мы с изучения полезных свойств серебряной нити. Когда мы поняли, чем полезна серебряная нить X-Static — мы сразу захотели это отразить в дизайне. Для этого мы разработали 3D-модель, которая показывает состав нити.

X-Static серебряная нить

В студии разработали 3 варианта нового дизайна упаковки, который отражает достоинства серебряной нити и выглядит презентабельно.

Дизайн упаковки носков

1 вариант

Дизайн упаковки носков

2 вариант

Дизайн упаковки носков

3 вариант

Дизайн упаковки носков

В итоге заказчик выбрал среднее между вторым и третьим вариантом. Вынесли 3D-изображение нити на передний план, а полезные свойства нити перечислили на внутренней части упаковки.

Развертка упаковки носков

Так выглядит развертка упаковки, которую отдали в производство.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!